2021年12月11日
12/11 本日の伊予港
12/11 伊予港
夕方サビキに行ったんですが、何も釣れなかったです。
サビキで何の魚も一匹も釣れないっていうのはよっぽどっすね・・・
アジが釣れなくてもサバが1匹だけ釣れたり、ヒイラギがなぜか釣れつづいたり、
だいたい何かは釣れるんですがね。
先週のサッパは最終的にこんな感じで酢漬けでいただきました。
酒のツマミで良かったです。
酢で生魚を漬け込むのは初めてで、自分の中では斬新な調理法だった。
また数が確保出来たらやってみたい。
---
ラインの記録
12/11
0.8号150m
これは初めて巻くライン。
その他、先月だけど
カーディナルⅢ2500番にアジラインを巻く
その他、Ⅲのスプールのラインをお引越し
夕方サビキに行ったんですが、何も釣れなかったです。
サビキで何の魚も一匹も釣れないっていうのはよっぽどっすね・・・
アジが釣れなくてもサバが1匹だけ釣れたり、ヒイラギがなぜか釣れつづいたり、
だいたい何かは釣れるんですがね。
先週のサッパは最終的にこんな感じで酢漬けでいただきました。
酒のツマミで良かったです。
酢で生魚を漬け込むのは初めてで、自分の中では斬新な調理法だった。
また数が確保出来たらやってみたい。
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ラインの記録
12/11
0.8号150m
これは初めて巻くライン。
その他、先月だけど
カーディナルⅢ2500番にアジラインを巻く
その他、Ⅲのスプールのラインをお引越し
この記事へのコメント
サッパの酢漬け、なかなか良い色で美味しそうですね。
私はアジでやった事がありますが、かなり美味しかったと記憶しています。
私はアジでやった事がありますが、かなり美味しかったと記憶しています。
Posted by 酒ちゃん at 2021年12月12日 08:10
アジでも出来るんですね!
酢漬けとはいえ、生魚。
2~3日たってもそのまま食べられるのが不思議でした。
今度は焼いたサッパを酢漬けにしたいと思います。
酢漬けとはいえ、生魚。
2~3日たってもそのまま食べられるのが不思議でした。
今度は焼いたサッパを酢漬けにしたいと思います。
Posted by aiatosan at 2021年12月12日 20:40
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